Цветы в доме - все ли создают утют?

Цветы в доме всегда облагораживают его. Современные хозяюшки умеют подбирать цветы и знают, какие можно ставить в спальне, а каким место на кухне. Уже в квартирах на подоконниках можно увидеть выращенные саженцы многолетников: Канна, Мак, Гвоздика. 

Конечно многолетники лучше и правильнее выращивать на участке. Им нужно больше пространства, натуральная почва и лучи солнца. Представьте, если бы Анемону или Астру вырастить в горшках. Хотя это возможно... Вы наблюдали о таких экспериментах? P.S. Поделитесь в комментариях. 

Гвоздика комнатная

С античных времен этот цветок называли цветком Зевса. Дословно с латинского Diantyus переводится как "божественная". В елизаветинские времена гвоздику носили для того, чтобы избежать безвременной гибели на эшафоте. Также гвоздику использовали и в многоцелевых защитных заклинаниях, и защиту злых сил. Этот цветок ставят в палату выздоравливающему пациенту, чтобы придать ему силу.

Гвоздика - красивое растение и, как мы уже понимаем, энергетически сильное. В мире существует 400 видов и сортов этого цветка. Конечно, отдельно не существует такого вида, как "комнатная гвоздика", но часто в квартирах на подоконниках можно наблюдать эти милые растения. Уход в домашних условиях за этим цветком мало чем отличается от ухода за ним на открытом грунте. А уж если Вы в горшке посадили гвоздику и держите ее на подоконнике, то максимально оберегайте ее. Она воистину облагородит Ваш дом и поможет создать УЮТ.

Мак

Мак – растение неприхотливое, но красивое. Этот цветок имеет яркие цветки самых разных окрасок, которые могут иметь простую или махровую форму. Посаженные маки не будут требовать большого внимания, при этом будут разрастаться и цвести годами, радуя глаз своей яркой красотой.

Род маков насчитывает около 70 видов растений, среди которых одно-, двулетние и многолетние, имеющие простые или перисто-рассеченные листья. Из-за наличия наркотического свойства, даже декоративные маки редко встретишь в квартирах, что не сказать о частных домах.

Если планируете посадить этот цветок – обратите внимание на редкий вид под названием «махровое чудо» или пионовидный мак.

Канна

Этот цветок включает в себя множество различных видов и сортов, отличающихся размером, а также окрасом листьев и цветов. В Европе культивируется с 16 века. Название растению было дано по слову «канна», что значит — тростник. И на самом деле, стебель цветка своим внешним видом, очень напоминает тростниковые растения.

Привлекательность канны для выращивания в домашних условиях заключается в красоте цветения и декоративной привлекательности листьев, которые могут быть окрашены в темно зеленый, темно пурпурный, красно бронзовый и иногда фиолетовый цвет. Не редко канну можно увидеть на подоконнике, но чаще на открытых грунтах.

 Выбор цветка сегодня очень широк. Каждый цвет сможет облагородить дом, поможет создать в уют, но не с каждым цветком будет комфортно. Потому перед выбором не плохо будет изучить его свойства. И пусть Ваш дом будет УЮТНЫМ и КОМФОРТНЫМ, а магазин «Товар Дома» поможет Вам в этом! 

www.Tovar-Doma.ub.ua