Психологи утверждают, что лучшее для ребенка - мастерство его рук. Шедевры, которые создают дети, порой не понятны взрослому. Но мало того, родители в 40% не могут повторить творение рук ребенка. 

Если учитывать этот неоспоримый факт, то стоит рассказать вам о кроватях-чердаках и кроватях горках. Эти модели чудесной мебели давно представлены на сайте www.Tovar-Doma.ub.ua. Пользуется такая детская мебель особой популярностью. 

Под кроватью-чердаком, а именно под спальным местом, ребенок сооружает свой уютный уголок. Если мама (или папа) помогут воплотить мечту ребенка, то восторга нет конца. Морские корабли, прекрасные замки появляются в спальнях. Сразу появляется желание творить еще. Постепенно, шаг за шагом обычная детская комната превращается в сказочную страну. Все это восторгает.

 

О том, как подобрать текстиль, мы расскажем в этой статье. Вы можете прочитать, заказать кровать-чердак (они размечещены в разделе "Кровати Двухъярусные из дерева") и самостоятельно сделать уютный детский уголок. А можете обратиться к нам. Наши специалисты уже набили руку и готовы всячески оказать вам помощь. Звоните в любой день по телефону (099) 669 86-61 или (093) 669 42-45. 

Изготовить шторы для детской своими руками для многих хозяек значит не только сшить неповторимые, оригинальные декоративные изделия, но также проявить свой творческий потенциал и сэкономить семейный бюджет. Главное – придерживаться некоторых принципов. А если и подключить фантазию, то получится интересный вариант в морском, английском, экостиле или в стиле прованс. 

Цветовая гамма

О выборе цветом мы говорили очень много. На сайте www.Tovar-Doma.ub.ua, в разделе "Минута отдыха" есть статьи посвященные этой теме. Вы можете заглянуть на страничку и повторно прочесть все рекомендации. Главное и кратное описываем тут:

- жизнерадостный желтый – отличное решение для ребенка-флегматика;

- зеленый способствует концентрации внимания и действует успокаивающе, он хорошо подойдет для оформления детской сангвиника или холерика;

- идеально белый слишком официальный, его лучше не использовать в интерьере. Больше подойдут пастельные оттенки – топленого молока или слоновой кости;

- ярко-красный действует на психику возбуждающе, потому использовать его следует осторожно. Это могут быть полоски или отдельные некрупные детали, но никак не целое изделие;

- насыщенный синий зрительно уменьшает освещенность, потому даже при оформлении комнаты в морском стиле лучше выбрать лазурный, голубой, бирюзовый;

- холодные тона (сине-зеленые, синие, фиолетовые) также лучше избегать при оформлении окон детской или при необходимости сочетать их с оттенками теплой палитры (с оранжевым, золотистым).

Дизайн штор для двухъярусной кровати

- Юному футболисту отлично подойдут прямые шторы на люверсах в зеленых тонах или с картинками на футбольную тематику.

- В сказочном стиле с яркими настенными картинками хорошо будет выглядеть спокойный однотонный оконный декор – прямые шторы с подхватами или простым ламбрекеном.

- Будущему космонавту стоит выбрать рулонную штору со звездами или летающими аппаратами.

- Мечтателю мореплавателю, комната которого оформлена в морском стиле, можно предложить нитяные шторы с декором из ракушек или занавес на люверсах в виде дельфинов или якорей.

- Комнате сказочной принцессы прекрасно подойдут легкие летящие занавески с мягкими ламбрекенами.

- Романтичной маленькой леди понравятся шторы из цветных бусин или кристаллов.

Подбор ткани в детскую комнату

Подбирая материал для шторы в детскую, следует учитывать несколько моментов. Лучше использовать натуральные материалы – такие ткани не вызовут аллергической реакции, при случайном возгорании не будут выделять токсичных веществ.

Следует выбирать ткани, которые просто стираются и гладятся. Идеальным вариантом для пошива может стать плотный хлопок или лен. Если в детской комнате много ярких цветов, то лучше выбрать однотонные. И наоборот, в более сдержанном интерьере насыщенный может стать интересным дизайнерским акцентом.

Как украсить декор?

- Строгость простого полотна могут скрасить пришитые по бокам или снизу рюши.

- Юной моднице декор на кровать можно интересно украсить пуговицами, бисером или кристаллами. Романтичности придадут банты, аппликации-бабочки или цветочки.

- В морском интерьере будут уместны нашивки в виде корабликов, якорей или штурвалов. 

- Маленькому ребенку по душе придутся подхваты-зверюшки, которые можно сшить из имеющихся мягких игрушек.

Все это вы можете сделать самостоятельно. Займите ребенка идеями, которые помогут сформировать детские двухъярусные кровати. А выбрать их всегда можно на сайте www.Tovar-Doma.ub.ua. Заходите!