Лето - прекрасна пора для общения с природой на свежем воздухе. А если вы еще являетесь владельцем дачного участка, то эта статья может оказаться интересной для вас. Каждый, кто имеет садовые качели для дачи понимает, как хорошо летними вечерами качаться и вести душевные разговоры с близкими людьми.

Как раз в теплую весеннюю пору в рамках подготовки к лету растет спрос на садовые качели. Купить их тогда можно зачастую в любом магазине с товарами для дома. Качели на дачу могут быть рассчитаны на двух или трех человек. Представьте, можно качаться или просто отдыхать в тени на свежем воздухе, комфортно устроившись и читая интересную любимую книгу.

Недорогие садовые качели будут по карману каждому хозяину. Хорошие качели такого класса выпускает солнечная Италия. К ним в придачу можно купить чехол для хранения, а также москитную сетку для защиты от надоедливых комаров, пчел, ос и других насекомых.

Сиденье для садовых качелей изготавливают из металлической сетки, разработанной так, чтобы оно не прогибалось. Много качелей имеют систему, которая дает возможность диван-скамейку превращать в кровать. Каркас сделан из стальных труб, окрашенных стойкой полимерной краской. Чехол матраса шьется из натурального хлопка, который приятен для кожи и не раздражает ее. Наполнители для матраса могут быть разными: поролон, симтекс, синтепон, которые являются гипоаллергенными. Для регулирования угла наклона крыши качели предусмотрена система из шестерен. Для некоторых моделей качелей сбоку от сидений предусмотрены небольшие полочки, на которые можно ставить напитки, еду и класть книжки, чтобы все необходимое для отдыха было тут же под рукой. Если же владелец желает зафиксировать качели и использовать их чисто как скамейку, то для такого случая конструктор продумал специальные крючки на боковых трубах каркаса. Разработаны качели, которые способны выдерживать нагрузку до 320 кг — это означает, что на них может сидеть целая семья!

Разработаны замечательные дизайны качелей — простые стандартные и с изысканным гобеленовым покрытием. Козырек может быть прямым, с наклоном или аркоподобным.

Стандартные качели обычно имеют много вариантов цветовой гаммы. Варианты качелей, оформленные в зеленых тонах, гармонично вливаются в летнюю зелень дачного сада.

Раскладные виды имеют систему, которая позволяет раскладывать их всего за один клик. Так же легко регулируется наклон спинки качели.

Если вы ищете, где купить качели для дачи, предлагаем обратиться в нашу компанию. Для вас широкий ассортимент на любой вкус по доступным ценам. Пусть купленная качалка для дачи станет любимым местом отдыха каждого члена семьи!