Элегантное термобелье - защита от холода?

Современное термобелье просто незаменимо и является не обычным функциональным элементом одежды, но и достаточно элегантно смотрится на теле любого размера и любой формы. Считается, что первой в нижнем белье рассмотрела модный потенциал великая Коко Шанель, выкроившая из трикотажа очень женственные платья.

Но если заглянуть за кулисы, то мы увидим длинную историю создания термобелья. И конечно, первые удобные модели морозостойкого белья появились задолго до Шанель.

Так, Екатерина Медичи, супруга Генриха II, во время каждой верховой прогулки, усаживаясь в седло, мучилась от того, что ей ужасно дискомфортно верхом. Именно эта женщина, которая в обиход ввела женский корсет и заставила французов полюбить мороженое, создала панталоны.

Королева Франции была настоящей итальянкой, которая неизменно заботилась об изяществе собственной одежды, поэтому даже такому деликатному предмету гардероба, призванному защитить даму от простуды, придала элегантность и ноту роскоши. Именно так на панталонах впервые появились кружева, а с легкой руки королевы кружевные панталоны стали неизменной частью гардероба француженки.

Безусловно, современное термобелье и белье, придуманное Медичи, отличаются разительно: штанины не зашивались и были прикреплены тесемками к поясу, но это было самое первое белье, защищающее от холода (термобелье).

В конце XIX века впоследствии кальсоны начали изготавливать из качественного шерстяного трикотажа. Подобное белье хорошо обтягивало тело и превосходно сохраняло тепло. Однако при интенсивной физической нагрузке в нем было невероятно жарко: шерсть, впитавшая пот, не защищала надежно от холода. Хлопчатобумажное белье также не спасло положение, потому что, стоило только немного вспотеть, как оно превращалось в источник простуды. 

 

Вскоре термобелье появилось в специальных армейских подразделениях некоторых стран. Прошло немного времени, прежде чем данная часть обмундирования стала интересна спортсменам: профессиональный спорт требовал соответствующей экипировки.

Все проблемы нашли свое решение в XX веке одновременно с возникновением синтетического волокна. 

Предыстория появления современного термобелья, как всегда, сложна и запутана.

В средние века в Европу из Азии завезли ткань, ставшую впоследствии своего рода родоначальницей первого в мире искусственного материала. Как вы уже догадались, из Китая был привезен шелк. Но крайне высокая его цена породила у англичанина Р. Хука идею изготовления искусственного шелка. Тогда, в 1664 г., это считалось технологической утопией, и оставалась она таковой до 1884 г., пока X. де Шардоне не развил эту идею, что и привело к созданию из целлюлозы волокон вискозы англичанами Бивеном, Бредли и Кроссом. В 1927 г. немецкий профессор, Нобелевский лауреат Стоудингер доказал, что натуральные волокна состоят из цепочки макромолекул. Это позволило в 1935 г. американскому химику Е. И. Дю Пон де Немуру создать первую искусственную полиамидную цепочку. Так увидел свет материал, названный нейлон.

А уже в 1940 г. англичанам Винфилду и Диксону удалось создать полиэстровые волокна, превзошедшие по характеристикам нейлоновые. Но и де Немур на достигнутом не остановился, создав в 1957 г. первые термостойкие арамидовые волокна. Именно создание таких волокон и предшествовало появлению другого сверхпрочного материала - кевлара. А в 1976 г. потребителю была предложена одежда из новейшего материала, положившего начало новой эре высокотехнологичной одежды. Материала, имя которому - GORE-TEX. 

В настоящее время полипропилен, полиэстер и акрил выводят влагу и не впитывают ее, а термобелье для интенсивной физической нагрузки, для детей и взрослых изготавливается исключительно из таких материалов. Человеческая кожа в термобелье остается сухой, поэтому опасность получить простуду исключена.

Сегодня вы можете купить качественное термобелье по доступной цене. Это совсем не так давно считалось еще роскошью. Но в современном мире доступно многое! Заходите на сайт www.Tovar-Doma.ub.ua и заказывайте термобелье по своему размеру. Наличие цветов спрашивайте по телефону (099) 669 86 61 или (067) 319 46 16.

Одевайтесь теплее и будьте здоровы!