На первый взгляд, ответ очевиден – шубы, дубленки и пуховики. Но все не так просто. На самом деле тепло генерируем мы сами, ибо человек – теплокровное существо. А верхняя одежда лишь удерживает тепло, созданное нашим организмом.

 

Кстати, роль нижнего белья в сохранении тепла тоже очень велика. Раньше для того, чтобы не замерзнуть, люди одевали белье из чистой шерсти. Долгие годы считалось, что это лучший вариант для сбережения тепла. Но стоило человеку слегка вспотеть, как капельки влаги впитывались в шерстяное изделие и сводили на нет его теплозащитные качества.

Поэтому в середине прошлого века ученые начали вести разработки по созданию белья, которое обеспечивало бы не только теплоизоляцию, но и отведение влаги. Они поняли, что свойства такого белья зависят от состава материала, особенностей плетения волокна и структуры нитей. Прорыв в этом направлении произошел в 1994 году, когда японские мастера к зимней Олимпиаде в Лиллехаммере разработали специальный потовпитывающий материал для лыжного костюма. Поначалу такое белье изготавливали только для спортсменов, но со временем было налажено и серийное производство. Термобелье в виде футболок, шортиков, лосин и джемперов стало широко использоваться в повседневной жизни. И теперь термобелье доступно простому обывателю на сайте www.Tovar-Doma.ub.ua.

Структура ткани, из которой изготавливают термобелье особенная. Для изготовления такой ткани используется особенный способ плетения нитей. Создается узор, который хорошо удерживает воздух в своих ячейках. А ведь именно воздушная прослойка лучше всего защищает от холода и не дает телу охлаждаться. Да и сами нити, из которых изготавливаются такие ткани, имеют сложную внутреннюю структуру. Благодаря этому она хорошо впитывает влагу с поверхности кожи, пропускает ее сквозь себя и отводит ее. Даже при интенсивных физических нагрузках термобелье не намокает, а тепло сохраняется.

Покупая термобелье детское, женское или мужское, обязательно обратите внимание на состав. Цель носки термобелья важна как не в каком другом виде одежды. Не правильно, если шерстяное термобелье покупают для рыбалки. Есть определенные виды тканей и термобелье специально разработано для этих целей. Если вам тяжело справится с выбором, обратитесь к специалисту: +38 067 319 46 16 или +38 099 669 86 61.

Как выбрать размер термобелья и как за ним ухаживать?

В идеале оно должно сидеть как вторая кожа. Важно, чтобы вы чувствовали себя в нем комфортно.

Термобелье следует стирать вручную в теплой воде. Если же вы используете стиральную машину, то устанавливайте бережный режим. После полоскания термобелье не надо отжимать. Его категорически запрещается кипятить и гладить: материал, нагретый до температуры более +600С, необратимо теряет свои свойства.

Выбирайте термобелье на сайте www.Tovar-Doma.ub.ua уже сейчас!